viernes, 16 de julio de 2010
Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Aragón Provincia
Características
Alimento base: Harina Dificultad: Media
Tiempo preparación: 50 min. Comensales: 4
Estacionalidad:
Ingredientes

150 g. de harina fuerte y floja
2 dl. de leche templada
1 huevo
10 g. de azúcar
2 g. de sal
10 g. de Royal
1 copa de coñac o anís
Preparacion

En un bol se pone la harina mezclada con la levadura y formamos un volcán. En el centro echamos la sal, azúcar, el licor y el huevo. Mezclamos y añadimos 1 y 1/2 dl de leche hasta que quede una masa ligada. Guardar en sitio fresco.
Poner a calentar una sartén honda y con abundante aceite, calentar el molde en el aceite y sumergir en la masa sin que rebose los bordes del molde. Freír a fuego moderado hasta que coja un tono dorado, colocar en papel secante para que recoja el esceso de grasa.
A tener en cuenta
Presentación:

Al servirlas se espolvorean con azúcar lustre, o bien con miel diluída a fuego lento y espolvoreadas de avellana molida.
Datos del Autor
Nombre: Recetas Populares